Page 136 - Huma Betang Internalisasi Nilai-Nilai Kearifan Lokal Kalimantan Tengah
P. 136
olahan Wadi sangatlah khas dan akan memberikanmu
pengalaman berbeda menyantap makanan khas Dayak.
Gambar 12, Wadi Ikan
Sumber gambar: Kompas
7. Botok Daun Mengkudu
Masakan khas Dayak selanjutnya adalah Botok Daun
Mengkudu. Sesuai dengan namanya, panganan ini
merupakan daging ikan tongkol yang diolah dengan cara
dibungkus ke dalam daun mengkudu bersama beragam
bumbu-bumbu dapur sebelum kemudian dimasak hingga
matang. Tak cuma rasanya yang lezat, kuliner Dayak ini
terkenal akan aroma
lezat yang dihasilkan
oleh ragam rempah
dan juga daun
mengkudu.
Gambar 13, Botok
Daun Mengkudu
Sumber gambar:
Sindonews
Huma Betang | 125